3. Runde Kidsliga in Bern 1. Juni 2024

10. Juni 2024

Am 1. Juni nahmen 26 Kinder der Wettkampfschule an der abschließenden Runde der Kidsliga teil!

Bericht 3. Runde Kidsliga in Bern 1. Juni 2024

Am 1. Juni nahmen 26 Kinder der Wettkampfschule an der abschließenden Runde der Kidsliga teil. Bereits die Zugreise war ein Abenteuer, welches die Kinder und Trainerinnen hervorragend meisterten.

Der Wettkampfablauf seitens SK Bern  funktionierte dank der Helfer*innen sehr gut. Es war sehr sehr heiss in der Halle, doch die Kinder trotzen den Umständen und schwammen trotz der kurzen Vorbereitungszeiten und stressigen Wechseln zwischen den Einzelrennen super Zeiten. Endlich konnte gezeigt werden, was man in den letzten Wochen so oft geübt hatte, plötzlich schienen Dinge, welche die Trainer*innen bereits tausende Male wiederholt hatten, Sinn zu machen. Es wurden generell weniger Wenden - und Startfehler gemacht! Dank zwischenzeitlich schönem Wetter konnte die Siegerehrung dann im Freien abgehalten werden. Es wurden auch noch die Geschenke für die geforderten Zusatzleistungen, wie Tauchzug und Tauchphase am Wettkampf, verteilt.

Schlussendlich reisten wir mit insgesamt 9 goldenen, 5 silbernen und 5 bronzenen Medaillen im Gepäck zurück nach Basel. Natürlich war auch die Rückreise im Zug ein schöner gemeinsamer Abschluss für die Kids. Wir sind nun bereit für die letzten Wettkämpfe der Saison.

Autorin: Anja Bornhauser