Erfolgreichster Hallenjugendtag seit 10 Jahren!

17. Januar 2018

Mit 14 Medaillen und Platz 3 im Medaillenspiegel zeigt der SVB-Nachwuchs einen super Start ins neue Jahr.

Traditionell ist der Zürcher Hallenjugendtag der erste bedeutende Wettkampf im neuen Jahr, welcher letztes Wochenende bereits zum 36. stattfand. Die SVB-Akteure wussten im starken Teilnehmerfeld bereits sehr zu überzeugen und zeigten teils eine beneidenswerte Entwicklung:

-Elena Hugenschmidt, Felix Berger (beide über 100 Rücken) sowie Robin Yeboah (100 Freistil) konnten prestigeträchtige Siege einfahren. Robin gewann zudem Silber (100 Delfin) und Bronze (100 Rücken), Elena gewann zweimal Bronze (100 Delfin und 200 Lagen), womit sie die erfolgreichsten Basler des Wettkampfes waren.

-Ellis Lamont gewann zweimal Silber (100 Brust und 100 Rücken) und krallte sich in beiden Rennen seine ersten Limiten für die Nachwuchs-SM im Sommer. Robin Heyn gewann Silber (100 Freistil) und Bronze (100 Rücken) und qualifizierte sich ebenfalls in beiden Rennen für die Nachwuchsmeisterschaften, herzliche Gratulation den beiden NSM-Neulingen!

-Cäcilie Burkolter holte Silber über 100 Brust und konnte ihre starken Kurzbahnergebnisse nun auch auf der Langbahn umsetzen.

-Alessandro gewann trotz viel krankheitsbedingtem Trainingsrückstand Bronze über 100 Freistil.

Wie es sich für den SVB gehört gewannen auch die Staffeln Medaillen, so holte die 8×50-Freistilstaffel den Sieg, die 4×50-Lagenstaffeln der älteren Kategorie wurden 2. und 4., diejenige der Jüngeren wurde 3. Insgesamt sind die Trainer hocherfreut über die Entwicklung der Mannschaften und schauen erwartungsvoll auf eine erfolgreiche Saison voraus, bereits in zehn Tagen geht es weiter mit den Wettkämpfen in Biel (Nachwuchs) und Strasbourg (Elite).